Моя многострадальная Россия

Татьяна Семочкина
Моя многострадальная Россия,
Сегодня я тебе пишу стихи!
На зло врагам не иссякала сила
В года,что были для тебя лихи!

В года разрухи,голода и мора,
Когда иные ждали уж конца,
Надеявшись, что сгинешь скоро,
Ты не теряла своего лица!

Нахмурив брови,плакала как мама,
За каждого погибшего в бою,
За каждого невинного у храма,
Молитву возносила ты свою.

Почто враги так люто ненавидят,
Почто не могут вынести тебя?
Спокойно не живут, хотят обидеть,
Покой России снова бередят.

Нелепые!Понять не могут только,
Твои молитвы ближе к небесам,
И как бы ни было несносно горько,
Кто на тебя с мечом - погибнет сам!

Таня Семочкина