Когда тебя я вспоминаю

Римма Феклистова-Руссакова
Когда тебя я вспоминаю,
И вижу юности рассвет,
Я взглядом тихо созерцаю
Скользнувший в мыслях силуэт.

Остался ты таким же юным,
И судьбоносная стезя
Сквозь годы образ твой вернула,
Где повстречались ты и я.

Бывает в жизни и такое:
Как для поддержки, для души,
Вдруг вспоминается былое
И чувств воскресших виражи.

Быть может, лишь душе отрадой
Явилась юность на порог,
За жизнь тяжёлую наградой
Мелькнула счастьем между строк.

И ты, меня не зная прежде,
Сумел сквозь годы поддержать,
Лучом несбывшейся надежды
Явилась юность к нам опять.

Чудес на свете не бывает
И нет тут происков врагов,
Душа  с поддержкой расцветает,
Находит тихий свой альков.

29.02.2023