Шрамы

Виктория Чешир
Крепко прячь своё прошлое,
Оно умеет болезненно ранить.
Кто предрек нашу встречу:
Небеса или глубины ада?

Эти странные взгляды
И непонятная тяжесть на сердце.
Мне хотелось сбежать,
Только как скрыться от себя?

Почему меня волнует твоя боль?
Шрамы на твоём слабом теле
Не дают мне спать по ночам,
Хотя собственные ещё не зажили.

Мне так хочется обнять тебя,
Закрыть от всего мира,
Спеть колыбельную,
Которая убаюкала бы твою душу.

Мне хочется быть рядом,
Быть той, кто осветит путь.
Ты так долго блуждал во тьме,
Что я не могу сдержать слёз.

Все те хмурые беспросветные дни,
Что составляли твои годы,
Неожиданно стали моими,
Переплелись с горькими ночами.

Касаясь твоих шрамов,
Я забираю каждый из них себе.
Хоть разум против,
Но сердце уже не остановить.

Я сделаю все твои горькие ночи
Светлыми и самыми сладкими.
Пусть мои собственные
Были темны и безлунны.