К юбилею Александра Щеглова

Владимир Григорьевич Арсентьев
       Посвящаю моему земляку и другу  Щеглову Александру Петровичу –
  председателю местного отделения Общероссийской общественно – государственной
  организации  - «Российское Военно-историческое общество» по  городу Камышину и
  Камышинскому району Волгоградской области, подполковнику в отставке, в честь
  его 70 – летия.

Давно  Щеглова Сашу знаю:
Одна ведь школа, речка, клуб.
Деянья детства вспоминаю
И весь его мальчиший круг.

Отслужит Родине как надо.
Он подполковник, офицер.
И будут почести, награды,
И молодёжи всей пример.

Работой Саша вновь займётся.
Директор фирмы он теперь.
И всё ему легко даётся.
Открыта в бизнес ныне дверь.

Свой бизнес он организует.
И вновь Щеглов на высоте,
А потому что не пасует,
Не пропадает в суете.

И на общественной работе,
Он знамя с гордостью несёт.
Весь в напряжении, цейтноте,
Щеглов с достоинством живёт.

Враги опять в Россию лезут.
Фашисты снова у ворот.
И оборону Саша держит.
Он знает праведный исход.

Его деяния все видим.
Щеглов с народом и страной.
И никого он не обидит,
Не обойдёт люд стороной.

Он там, где трудно, боль и горе,
Где ждут участия, тепла.
Где плачут матери от боли.
Идёт по сути ведь война.

Так воспитали и взрастили.
Спасибо матери с отцом.
Спасибо Родине-России.
Щеглов и ныне молодцом!

Давно Щеглова Сашу знаю:
Правдивый, честный офицер.
И дальше здравия желаю -
Он молодёжи всей пример…
                2024 г.