Мечта поэта

Дмитрий Пхенда
А у поэта тоже есть мечта,
Стихами с Миром поделиться.
В поэзии таится красота,
Свободная, как в небе птица.

Поэт стихами излучает свет,
Чтоб ярче впереди была дорога.
Мечтает о себе оставить след,
Чтоб только не судили строго.

Мечта поэта, всех объеденить,
Нести в народ любовь и счастье.
Чтобы по-легче стало жить,
Сквозь боль, ошибки и ненастья.

Объехать со стихами Белый Свет,
Найти друзей, ценителей искусства.
Приятнее мечты наверно нет,
Чем согревать людские чувства.

Мечта поэта, слышать звонкий смех,
Чтоб лица счастьем засияли.
Поэт старается для всех,
Чтобы добрее люди стали.