Март

Анфиса Соколова
Почернел и быстро тает
Снежной шапки канитель.
Солнце резво помогает,
Да и талая капель...

Ветер тёплый в холод прежний,
Словно парусник плывёт.
Серой краской неизбежной
Бросил на сугроб налёт.

Ждут деревья водной каши,
Чтобы выпустить листок...
Успокоить души наши:
Май победный недалёк...

Послезимье неизменно,
Настроеньям дав рывок,
С чувством даже равноценным,
Свой прорежет "голосок"...

Сердцу ближе марта песня,
И Весной всегда нам тесно...
12.03.2023

Художник В.П. Батурин(1863-1938)