Греческая церковь

Маргарита Вишнякова
На высокой тропе справа
Вдруг открылись врата Храма
На иконе в лучах света
Улыбается Елизавета
Она держит в руках Обитель
Марфу Мариинскую на Ордынке -
Город детских моих открытий
Уж не знаю: еще там быть ли?
До войны приходила с молитвой
После службы пила чаю,
По беседке в саду крытой
Как по дому теперь скучаю...
Церковь греческая в этот вечер
Вот так чудо, Небес забота -
Чтобы в Храме поставить свечи
За Родительскую субботу
                10.03.24