За что воюют Украиной?

Андрей Халтурин
За что воюют Украиной?
России чтобы досадить,
Пришла Россия чтоб с повинной,
Хамить не смела и дерзить,
А лучше – чтоб совсем исчезла,
Рассыпалась на части в пыль,
Под нею чтоб земля разверзлась –
Из яви превратилась в быль.
 
За что воюют Украиной?
Да, чтоб самим богаче стать,
Свалить медведя-исполина,
Единолично управлять
Тупым подобострастным миром,
Готовым на колени пасть
Перед всевидящим кумиром –
Враждой чтоб узаконить власть.
 
За что воюют Украиной?
За недра, лес… за нефть и газ…
Чтоб нежась дома у камина,
Иметь всё это про запас,
Махая ядерной дубиной,
Во всём Россию обвинить –
Во всех грехах, во всех руинах,
И оболгать, и очернить.
 
За что воюет Украина?
Карманы чтоб могли набить
Все те, что служат господину –
Народ готовы погубить
Во власть пролезшие иуды,
Продавшие за грош страну,
Пришедшие из неоткуда,
Свет погрузившие во тьму.
 
Зачем воюют Украиной?
Да, чтобы русских извести,
Сложивших о себе былины,
Чтоб были всюду не в чести,
Друг другу чтобы грызли глотки,
Свои бомбили города –
Сопьются от своей пусть водки,
И в Лету канут навсегда.
 
Смять Русь желают Украиной,
Вновь – недобитые враги…
Всем миром собирают мины,
Снаряды, танки… сапоги…
От ужаса кровь в венах стынет,
Нацизм разинул пасть опять –
А на саму же Украину
Всем, по-большому – наплевать.
 
12.03. 2024 г.