Песнь русалки

Людмила Сапункова
По воде разбежались круги.
Тихи плещутся волны о брег.
- Выйти на берег мне помоги
И останусь с тобой я навек.

Посмотри, хороша я собой,
Кудри бронзой в лучах отливают.
Стан мой гибкий, дотронься рукой
Ну, смелей! Я тебя приласкаю.

В омут глаз загляни, утони
В темной их глубине непроглядной.
И уста поцелуем сомни,
Прикоснись к моей коже прохладной.

Заходи в воду ты не страшась.
На меня лишь смотри, в мои очи.
Видишь я здесь тебя заждалась.
Ждать ещё хоть мгновенье нет мочи.

По воде разбежались круги.
Тихо плещутся волны о брег.
В пруд русалочий ты не ходи
Сгинешь там, пропадёт ты на век.