Мелодия встречи

Дмитрий Чунтонов
Человек заполняет уходящее мелодией встречи. Его окружает музыка, и она в нём самом, тихая музыка души.
Встречи не могут жить без памяти о прощании, ибо прощание наполняет их большей глубиной, большей ясностью и большим пониманием того, что было, есть и будет.
Каждая новая встреча – восход, каждая новое прощание – закат, за которым следует ночь, полная звёзд, тишины и неба.
Звёзды поют о скоротечности земной жизни, наполненной мгновениями, уходящими, и оттого ещё более прекрасными.
Звёзды встречают человека глубиной безмолвия, и прощаются с ним глубиной новых встреч.
Музыка звучит в душе человека, сплетается с нею и становится одним целым с ней, одним целым с человеком в его смерти и его бессмертии.
Март 2021