Была весна

Николаев Михаил Владимирович
Была весна... Река и ветерок..
Бурлила жизнь. Земля цвела и пела.
Был я и тот безусый паренёк,
Что наблюдал сквозь оптику прицела.

Была весна... В разливах тишины
Лишь ранний птах чирикал без умолку.
Как будто вовсе небыло войны..
Как будто смерть сбежала в самоволку...

Кружился в небе белый лепесток,
Струился май мурашками по коже.
Была весна... И этот паренёк.
Почти как я.. Ну может чуть моложе...

Была весна... И вдруг качнулся лес,
Мелькнула тень на бледно-синем фоне
И Солнца диск скатившийся с небес
Ударив в грудь, упал в мои ладони...

Была весна...