У лета Бабьего гвстроль последняя

Алина Вайханская
У Лета Бабьего гастроль последняя,
Каким же красочным был маскарад!
С ним осень рыжая уходит медленно,
Небрежно дарит нам свой листопад.

Затихли ветры, дожди и птицы,
Тишь на закате, короткий день,
Так невесомо порхают листья,
Редеют кроны, теряют тень.

Ах, осень, осень! Моя Жар-птица!
Всё опалила и снова в путь?
Как часто будет зимой мне сниться
В твоей печали земная грусть!