Нас осени крестом...

Анна Бессмертная
Смерть, словно темная грань на призме,
Не пропускает свет.
Собака все так же играет с фрисби,
Только хозяина нет.

Это отсутствие - непостижимый,
Невыносимый факт.
Боже, пожалуйста, ну скажи мне,
Что все совсем не так,

Что не пропали, не канули в бездну
Мысли, надежды, дни
И что не будет впредь горе резать
Сердца живую нить

Эхом, осколком, забытым светом
В доме, теперь пустом.
Дай мне поверить, что смерти нет и
Нас осени крестом...