В руках у юных

Аза Атагинская
В эпоху сталинских репрессий
По воле Бога рождены на свет.
От многочисленных агрессий
Мы древних знаний потеряли след.

На опыт предков, вглубь столетий,
Не смотрим свысока мы, видит Бог.
Чтобы исполнить их заветы
Вернём мы, что утеряно врасплох.

Имея интерес к науке,
В руках у юных будущность  времён.
В труде натруженные руки
Помогут тем, кто правдою  силён

Неистребима знаний жажда,
И тайны мира молодых влекут
Они  куют свои надежды,
Чтобы сознанье вызволить из пут.