Неизвестность

Евгений Мисникевич
Нет ничего мучительней неизвестности,
Кто следующий этот мир покинет.
В болоте не может быть прочности,
В нем кто – ни будь, да утонет.
===///===
Живи, молись, люби свободу,
Нечто незнакомое всегда пугает.
Если река глубокая и нет броду,
Ведь человек от многого страдает.
===///===
Живых боятся надо, а не мертвых,
И не диких зверей, а людей.
Ведь много из них очень черствых,
Не спасет от них чародей.
===///===
Неизвестности, каких еще сюрпризов ждать,
Что несет она нам, не знаешь.
Лишь на судьбу и себя уповать,
А, что впереди все равно не узнаешь.

12.03.2024 года.              /Е.А. Мисникевич/