Смеялся ветер

Анатолий Сокольничий
Смеялся ветер и глумился,
Сгребая брошенную медь -
В одной я осени родился,
Чтобы в другой осиротеть.

Дождями выплакана треба,
Я оботру печаль с лица.
И только небо, только небо,
И в даль дорога без конца.