Должный час

Николай Лятошинский
Нашей жизни глубина и мелководье
открываются в свой час. Вчера, сегодня,
неразгаданного завтра блик неясный,
смыслов омут, а быть может, и напрасность
на экране. Должный час для постиженья
/просто времени такое откровенье/,
как рассвет, наставший после ночи,
неба темень на востоке точит, точит,
проливается в открывшиеся щели -
видно всё: упели, не успели,
не дождались, переждали, открестились,
от себя же нерешительно-постылых,
видно всё, - хорошее, плохое,
видно всё, - /везде с тобой мы двое/,
что мы сделали не так и позабыли,
как казалось, навсегда. Но горсткой  пыли
дни минувшие легли на наши плечи
в должный час, другие все - предтечи,
все другие - долгий путь в тумане,
но вдвоем. И целый мир в кармане.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ