помыслить о времени как об аде

Тома Мин
Как можно
      помыслить

о времени как об аде?
        Ад — всегда настоящая
               
недвижимая монотонность вечности,
напряжение опрокинутое в "никуда", даже не к смерти,
                в отличие от времени,

которое  развертывается, течет, одаривает
                утешениями и ожиданиями,
                пусть даже печальными.