Не хочешь ты писать роман

Анатолий Потаев
Не хочешь ты писать роман
Со мной длиною в жизнь.
Уже попалась на обман,
Теперь не обожгись.

Ужели повод дал тебе,
Ты рвёшь всё время нить.
Иль мстишь за то, что обомлев
Не смог так полюбить.

Что дружба, скажешь мне опять,
Она же не любовь.
Давай напишем мы роман,
И расцветёт огонь.

Тогда я снова полюблю,
Быть может не тебя.
И наше первое "люблю"
Не вспыхнет в цвете дня.

Зачем, скажи же нам любовь,
Есть чувства поважней,
Нам биться в побережье волн
От ревности страстей.