Размышление в Санкт-Петербурге

Элий Вайнерман
Расцвёл цветок на мшистых берегах.
Вокруг него убогая природа.
В какой уж раз пытаемся понять
Загадку давнюю российского народа.

Перебираем мысли. - Не унять!
Цветок - музейный. Как тут не рыдать?!