Ворона

Наталья Грицкевич
Каркала ворона рано поутру,
Провожая снова в школу детвору.
"Кар-кар-кар" - кричала всем кому не лень,
Карканьем встречала каждый новый день.

Ребятишки дружно шумною толпой
Топают по лужам, ранцы за спиной.
Увидав ворону обступили в круг.
Карканье воронье слышится вокруг.

"Кар-кар-кар" - кричала шумная толпа,
Им не отвечала ничего она.
С ребятнёю спорить видно недосуг.
Улетела вскоре свой покинув сук.

12.03.2024