Трусливые черти

Игорь Выскребенцев
ТРУСЛИВЫЕ ЧЕРТИ

Я, тут собрал своих чертей
Твои – присутствовали то –же
Какой-то чёрт, чужой – Серёжа;
- «А можно с вами»? «Нет, попозже»
Не нужно мне – чужих идей!

А в чём вопрос – хотелось б знать?
С рожна какого – растревожил?
Да тут, внезапно – обезножил
А надо – поутру вставать!
Чтоб воевать, чтоб побеждать
Вздыхали черти; - (твою мать)
Всего то побеждать, всего же?
Ты потревожь придурок – Боже
А нас, по мелочам – не звать!

Иначе мы – устроим бучу
Общение с тобой, как звать
- забудешь ты, угробим память
И чёртову – послал я знать
До ветра – правду выяснять
Не церемонился в замятне
Использовав – везучий случай!

Вернулись черти, я устал
Гнобить их, ожиданьем мучать
Я их учил любить, прощать
Они меня; кому - кто нужен?
Я с ними – спорить перестал
И уже вскоре – обнаружил;
Без них – смогу я побеждать!

Я с Божьей помощью – смогу
Встать на ноги, восстановиться…
Чтоб с богом – воссоединиться
Отпор дав, наконец врагу!

Март 2024