Игры с разумом

Александр Обозреватель
Ума просторы безграничны
На них что хочешь прорастёт
От драматичных до комичных
Идей на них любой найдёт

Ума для этого не надо
Всё выросло давно до нас
И лет не вытоптало стадо
Чья череда уж пронеслась

Последствия нам всем известны
Плодов на всходах что взрастут
Особо нынче интересны
Те сладость смерти что несут

А их не счесть - мы любим войны
Без них свою не мыслим жизнь
Плоды недаром те огромны
Вкусил так соком захлебнись

Плоды что мир несут повсюду
Так мелки что не разглядеть
Их отыскать подобно чуду
Среди плодов несущих смерть

Наш разум вспашут и засеют
Чтоб всходы разные взошли
Но будут жать те для затеи
В которой больше барыши…