Мише

Игорь Цыбизов
Лет двадцать промчалось с той самой поры,
Когда разошлись мы по разным дорогам.
Без ссор и предательств , мы просто пошли
К своим неизвестным и разным порогам.

Случались конечно нежданные встречи,
«Привет», «Как дела?», «Как семья?», «Все отлично».
Но как по шаблону, без искренней речи,
Что было сегодня — назавтра забыто.

Но дни, что с тобою мы крепко дружили,
Ты был тот кому я всегда доверял,
А сколько всего мы с тобой пережили,
Ты помнишь, меня от задир защищал.

От общих знакомых порой узнавал,
Как ты поживаешь и всё ли в порядке,
Зачем? Я не знаю, наверно желал
Услышать, что всё с тобой ладно и гладко.

Услышал сегодня….тебя больше нет…
Убили. Погиб. На проклятой войне.
И пусть не встречались почти двадцать лет,
Вдруг стало так больно и горестно мне.

Как жаль, что не встретились снова с тобой,
Но время ушло и, увы, не вернуть,
Я буду хранить память в сердце моем,
О том как прошли дружбы светлый наш путь.

Прощай старина, спи спокойно мой друг,
Возможно мой голос с небес ты услышишь.
Прощай старина…Пусть все стихнет вокруг.
Прощай…Спи спокойно…мой добрый друг Миша…


Посвящено моему другу детства Михаилу Обеснюку,
трагически погибшему «на проклятой войне» 27.02.2024.