Вернись, мой сын!

Андрей Зеленцов
Вернись, мой сын!


Однажды старый почтальон
Принёс письмо,  но как-то странно.
Его лицо было пустым
И выглядело безымянно.

Мать сразу будто по глазам,
Без слов всё тихо прочитала.
И то, что было только сил,
Безумно,  громко закричала.

Пр:
Вернись, мой сын!
Зачем ты бросил свою мать?
Вернись домой!
Ну хватит больше воевать!

Я так ждала,
Что вместе сядем за столом.
И как тогда,
Мы чая крепкого нальем.


Ну, кто придумал этот ад,
Когда вчерашние ребята,
Взяв в руки твёрдо автомат,
Вдруг превращаются в солдата.

Пусть будут прокляты они,
Те, кто разжигает эти войны,
Людей лишили тишины,
Нет сил кричать уже от боли.


А помнишь,  как с тобой, сынок,
Мы вместе по полю гуляли.
Сорвал ты аленький цветок.
И в сердце не было печали.

Сейчас лежишь в сырой земле,
И тот цветочек вновь пробился.
Наверно,  маменькин герой
Каким то чудом возродился...