3. Мятеж и грехопадение

Феликс Сажин
                       

Всё так прекрасно, 

       совершенный мир,

Любовь во всём, жизнь

    в истине, блаженство,

Устроил Бог для них

         духовный пир,

Казалось, замысел

   дошёл до совершенства.

     

Так, Иегова все

    процессы запустил,

Назначил Бог священным

        день седьмой ,

А всю работу он 

      на этом завершил,

Стал отдыхать, уйдя

   на время в свой покой.


И вот впервые 

           во вселенной,

Без веских видимых

                 причин,

Подверглась истина     

                                      сомнению,

А ложь, была воздвигнута

                                        в почин.


Назначенный Иеговой 

                 ангел,                   

Красивый, статный

                Херувим,

Вдруг, возомнил себя

              мудрейшим,

Отцом для лжи, 

         он стать решил.


Оклеветав правления

                 Творца,

Он дьяволом 

           на веки стал,

Противник Бога -

                сатана,

Против Отца Небесного

                 восстал.


                ***

Змей побудил

         соблазном Еву,

Нарушить данный 

               им закон,

Вкусив запретный плод, 

              она умело,

Адама соблазнила

               на поклон.

 

Обманом дьявол        

          им  пообещал,

Что станут все

             они богами,

Что зло, а что добро,

       сам человек решал,

А нормы Бога и мораль, он   
    
    в грязь втоптал ногами.


 Прощения от Бога,

         Адаму с Евой нет,

 Потомки их рождаются

              с изъяном,

Так появился в мире 

           первый грех,       
 С тех пор, под властью

  все,  коварного смутьяна.


Смерть не входила 

       в замысел Творца,

Недаром, дерево он    

            жизни, дал,

Чтоб на земле
   
        была одна семья,

Для вечной жизни 

        Бог людей создал.

Но чтоб была возможность
               
              вечно жить,

И уважать Творца    

              главенство,

Послушным Богу 

        нужно было быть,

Благодарить его за

             совершенство.

(Бытие 2:2,3; 3:3-6
Иезекиль;28:13-15
Иоанна 8:44
Римлянам 5:12)

Продолжение следует...