без балета

Наталия Рябухина
есть расшатанный станок
и такие же суставы,
без балета.
где подстава,
где пропущенный урок?

в мёрзлом поле, из травы-
две потрёпанные былки,
у других "молчат" затылки
для спасения головы..
почему же эти две
не доламывает ветер,
почему живучи дети,
хоть мишень на голове?!
верхней нотой вьётся вихрь,
задевая судьбы "пачкой"..

 - мы танцуем?

 - не иначе..

 - без балета?!
 
 - да, увы..