Осентябрь

Виктор Гаврилов 38
На ветру листопад косеет,
Замирает ли имярек? -
Всё спешат и спешат на север
Голубые вагоны рек...

Лужи вылужены. А воздух
Неуютен и сыроват...
Еле слышно мигают звезды,
Словно лампочки в сорок ватт.

Фонари догорают с ними,
Планам пламенным вопреки.
Осентябрь - наивный снимок
Нашей общей больной тоски.