весна

Петровская Венена
Может играть на нервах, клавишах или струнах
Гимн мезозойской эры только для самых умных.
Ноты любых мелодий ей удаются разом.
Без никаких методик, может и мимо кассы…
Имя её знакомо каждому или каждой.
Улице, лесу, дому, водонапорной башне.
Это весна, конечно, слышишь, играет фугу…
Смотрит на нас так нежно…
Пусть она будет другом.