На Южной улице моей

Юрий Алешин
На нашей улице, на Южной
уже погасли фонари.
Чу, поляши токуют дружно
за гумном в сполохах зари.

Ещё одна зима прошла,
умчались снежные метели,
с них платья белые слетели.
И опустели закрома...

Всё выше небо, голубей.
Синичек звон и звон капели.
На тихой улице моей
берёзки серебро надели.

Земле отдать всю силу что бы,
присели серые сугробы.

***

А воздух чист кристально, свеж -
открылись вешние просторы.
Мир светлых, радужных надежд:
поля, луга и косогоры.