Три дня - до весны...

Изабелла Каракулян
Три дня - до весны,
Три непрожитых дня,
Вновь они, недосны,
Ни зима, ни весна.

Незатейлива тень,
Голых веток чертёж,
Через месяц - апрель,
Только холод...крепёж.

Облака...облака,
Слёзы прошлых снегов,
Мысль, что нитка, тонка,
Не достичь берегов,

Обрывается враз,
Как коснёшься зимы,
Календарь не указ,
Коль рассветы немы.

Ни зима, ни весна,
Многоточье, без слов,
И палитра скромна,
В обработке углов,

Не несёт никуда,
Где-то...то не моё,
Было...видно нужда,
А сейчас - всё равно,

Всё равно, лишь бы мир
Стал добрее, чем есть,
Совесть, как конвоир...
Не уйти и не слезть,

Не уйти от себя,
В категориях цен...
День - не более дня,
Но короче, чем тень.

художник Сергей Колесников