Диван в летнюю ночь

Сергений Евгеев
Вот бы мне диван-кровать в комнату сюда.
Он бы в комнате пустой навевал покой.
Вот бы мне диван-рояль, я б сыграл тогда.
Я бы даже что-то спел на мотив простой.
Стол-диван – за ним читать, стул-диван – присесть.
И диван-кастрюлю бы, чтоб суп сварить и съесть.
А когда Луна глядит сквозь окна проём,
Вот бы мне диван-кота. Помурчать вдвоём.
Подошла б диван-жена к нам с диван-котом,
Диван-чаю б налила нам в диван-стакан.
Счастья был бы полон дом. Только вот потом
Просыпаюсь. Раскладушка давит рёбра. Душно и чулан.