Толпа

Александр Ржевский 292
Толпа за всех не ходит,
Идёт в ней каждый сам,
Но что-то происходит,
Тупеют люди там.

Толпа сулит забаву,
Вздымает в людях страсть,
Как бандерлог к удаву,
Готов запрыгнуть в пасть.

Толпой пойдёшь к угрозе,
Как жертва к палачам,
В экстазе, как в наркозе,
Зачем не знаешь сам.

Коварный искуситель -
Инстинкт животный наш,
Над разумом властитель,
Он требует кураж!

Не выйдет на охоту
Кто сыт, обут, одет,
Есть у кого работа,
Обид к начальству нет...

Задача государства -
Забота о семье
Без всякого лукавства,
Чтоб дружно жили все!

Когда порядок всюду,
Нет смысла бунтовать!
В толпу стремятся люди
Обиды злость сорвать.

Толпа - животных стадо,
Там правды нет, увы...
Туда ходить не надо,
Когда разумны вы!