Воробей и ветер

Лариса Костева
На кучке брошеных камней,
Окутанных травой,
Забавный прыгал воробей,
Играл он сам с собой.

А ветер злился-листья рвал,
Хозяйничал, как мог.
И воробья с камней сдувал
Сбивая птичку с ног.

Качаясь, воробей крылом
Каменья задевал.
С невидимым своим врагом
Пернатый воевал.

Но понял маленький храбрец:
Пора ему вспорхнуть
В гнездо, где сможет, наконец
От ветра отдохнуть.