Вот закат догорает багровый 1994

Влад Норманн
Вот закат
догорает багровый,
в сердце грусти
опять километры,
по аллее садовой
ведут пасадобль
сумасшедшие ветры,
дикие ветры...
Этот танец ветров
вновь тревожит
мне душу,
а закат так багров,
как лицо мясника,
острый месяца нож
впился в ночь,
словно в тушу,
что ты душу мне жмёшь,
жжёшь, как углем тоска?
Все исканья мои
безусловно напрасны,
зря из камня пытаюсь
стихи высекать
с яркой звёздной сканью,
так ночи печально прекрасны,
что уже невозможно
их даже понять...