Человек устроен странно

Мила Царёва
Сам человек устроен странно,
Но очень интересно!
В мозгах - то ясно, то туманно,
И мыслям-шельмам тесно!

Готовы выскочить наружу,
Прорвав нахально кожу,
В жару несносную иль стужу,
Всем скорчив нагло рожи!

Язык болтливый, дерзкий, бойкий
Чушь мелет  беспрестанно
И дребезжит, как пенье сойки,
Репертуарчик странный.

То выльет сальный анекдотик,
То пропоёт руладу,
Разинет рот на кресле котик -
Для марта - серенада!

Да, человек устроен странно,
Душа его - потёмки,
Настроен разум на романы,
А после них обломки.

                12.03.2024 г.