Неважно

Дмитрий Нэгс
Неважно где:
При параде на крыше "ритца"
Или утром вторника в  караоке в провинции;
В "симаче" на Тверской или с кофе на Казачьей;
Со мной всегда тексты парня, что звал себя Лаче.
Неважно на "речном" или "вишне",
Я продолжаю искать ответы - почему все так вышло.
Как быстро растут дети, поколения сменяются,
Но по сути со временем ничего не меняется.
Сколько всего уже было, а сколько ещё будет
Отзываться эхом обо мне в отголосках чужих судеб.
Романов переулок и рассвет встречать, не помня день недели
Или на заводе в родном городе писать роман словно в чужом теле.
Лгать как встарь и счёт терять дням и летам.
Находя утешение в звонком смехе юных дам.
Делать выводы, но снова проживать проекции призраков прошлого.
Как встарь сходить с ума от милых глаз и сладости голоса, творить бесчинства во благо других, желая им хорошего.


Я одинок и среди шума кабаков
И среди будничной тиши
И не найти спасения среди вина и табаков
Ничто из этого проблемы не решит.

Снова расстояния, эти города
Сколько боли принесли, я не передам
Когда вы вспомните, уже забуду, поздно.
Сколько графинов терпких слез и замирания сердца от вас и тут и там мне было роздано.
Так отчего же потом вы пеняете на мир, ранее закрывая от резисторов моих свой эфир.
Вините за цинизм и презрение, не видя за этим основы.
Забываю - они лишь люди и слепы, но окунаюсь в омут снова и снова.

Но однажды замкнув круг, уйду, не прощаясь.
И в память о нём тоже в письмах оставлю - всё сложится, ещё увидимся, я обещаю.

Но пока плюю на себя, кляну города и людей.
И ныне пыл мой не студит вовсе метель.