Сон

Леди Дождик
Снится домик под берёзами
Старой песней без конца,
Где тропинка – прямо в озеро
От высокого крыльца.
 
Поле в травах разлохмаченных,
Где – куда ни кинешь взгляд –
Сотни белых одуванчиков:
Дунь – и в небо улетят.
 
Палисадник с бальзаминами,
Колокольчиковый звон…
Всё ушло, пропало, минуло,
Мне оставив этот сон,
 
Где закат лимонно-розовый,
Словно камень из ларца.
Где тропинка – прямо в озеро
От высокого крыльца.

Художник А. Аверьянов