Шизофреник под майонезом

Ольга Борина
Он готовил с утра болоньезе*,
И неспешно гулял по метро.
Шизофреник под  майонезом,
Конь упрямый в помятом пальто.

Он к обеду подсолнухи резал.
Ел крапиву в течение дня.
Шизофреник под  майонезом,
Компас ржавый, очаг без огня.

Убегал по ночам  от ликбеза,
Спал в носках , не снимая  сапог.
Шизофреник под  майонезом
Так меня разгадать и не смог.

* болоньезе - в данном случае макароны под  мясным  соусом