Не слушайте неудачников! Не внемлите завистникам!

Руслана Парфентьева
В окруженьи пупырчатой жабы
Не может быть ни бабочек,
Ни белых лебедей.
Бабочку она сожрет,
Лебедь белую в болотной тине окунет!

Разве потерпит уродина,
Рядом с собой красоту?!
Разве доставит ей радость
Изящество и ум других?!
Не будет она терпеть чудо и милоту!
А будет она винить весь свет и породу их:

"Бабочка с тонкими стройными ножками,
Машет прозрачным крылом!
В жизни никчемная и не практичная,
Где у красавицы дом?

Я, вот с кривыми ногами и ластами
Денно и нощно тружусь!
Ем мошкару и ныряю в болото,
Грязи лесной не боюсь!

А лебедь то белая с длинною шеею и
Клювом, как красный тюльпан,
Только летает и плещется в море
Каждый год по югам!

Просто лентяйки - вот и красавицы!
Если бы мне поменять
Болото на море, а тину на небо,
Меня было бы не узнать!"

_...Прошу я и бабочку и белу лебедушку,
Не верьте вы, грымзы словам!
Все трудятся в жизни и выглядят здорово,
Благодаря многолетним трудам!

И если красотка прекрасна, ухожена,
В таком же порядке и дом!
И муж и детишки!
Еда приготовлена!
И счастье и музыка в нем!

А если в грязи безобразная жаба сидит,
Рассуждая о том, что если бы...,
Как бы... и все изменилось бы...
То все и останется сном!

Не слушайте гадких и злобных Лягушек!
Не лейте слезу из за них!
Держитесь подальше,
Не ешьте ватрушек,
Для вас приготовленных в миг,
Из тины болотной, из грязи и слизи,
Чтоб вас отравить, растоптать!

Идите своею дорогой прекрасной!
Не надо в грязи умирать!
Понять их пытаться, тоже не надо,
Порок невозможно понять!

Идите! Трудитесь! Любите! Ищите!
И не прекращайте мечтать!
И будьте прекрасны, мечту воплощая,
Желаю как Солнце сиять!