Машина времени...

Сара Рубинштейн
Машина времени...Творил изобретатель,
Надуть лишь нужно парус из стены,
Прервавший паузу больной Мечтатель,
Из слишком тесной, здешней пустоты.

Лети, вращайся, точка перехода,
Сквозь горловину падай в синеву,
С достоинством носи угар-свободу,
Стремись обратно в русскую Страну.

Невидимый для подленьких радаров,
Сломивший волей наглый маховик,
Прервавший ложь под жизненным ударом,
Ты то ребёнок, то совсем старик.

Лупи лучом застывшую планету,
Ссыпай сердца ожившие в казну,
Машина времени, целительное ретро,
Живое поле и священный плуг.

Машина времени, всё намертво до Крика,
До жизни вечной в Истине простой,
Лети, вращай Всевышним и безликим,
Ты сам вернулся маленьким домой.

Люби теперь и счастье проповедуй,
Боль одолевши в крошечном стручке,
Ускоренная Вечность как победа
На окровавленном земном клочке.

По-прежнему ты чувствуешь и дышишь,
Кутафью боли сдвинувши в овраг,
Не страшен ослеплённый хищник,
Когда машину создаёт Дурак.

Блаженный муж, Иванушка, бесстрашный,
Машину времени слепивший из слезы,
Летит над миром горестным и падшим
На свет давно придуманной звезды.
Кровавый штоф над сумрачным вчерашним
Пронзи последней капелькой Воды...
От страха лютого совсем бесстрашный
Создатель Свято Русской Красоты.