И будет весна...

Мила Анданте
И будет весна... и откроются мили дорог,
И ноздри раздует скучавшая в стойле лошадка,
Когда её гривы коснётся крылом ветерок
И запах лугов донесёт ей пьянящий и сладкий.

Качаясь, фургончик из прошлого нас унесёт.
А там, впереди в поднебесье заря пламенеет!
Мы быстро привыкнем к тому, что в дороге трясёт,
Что ночь холодна, но далёкие звёзды виднее.

Пусть рампа под вечер зажжёт в балагане огни,
И занавес схлынет шурша, хоть он сшит не из шёлка.
Ударь же в свой бубен, цветастые юбки взметни,
Пройди дробным шагом по краю с пристуком, с прищёлком!

Твой танец прекрасен и ярок плясуньи наряд.
Другую такую найти - обойдёшь полпланеты.
Я слышал, что люди потом меж собой говорят,
Бросая в твой  маленький бубен цветы и монеты.

Мы дальше поедем, бродяжие дети земли.
Беда не догонит и старость сердец не коснётя,
Пока по проезжим дорогам повозка пылит,
Пока поднимается в небо горячее солнце.



Написано в рамках Итальянского Карнавала на площадке Ална Эдми.