О неотвратимом

Алексей Шутёмов
 Гаснут свечи... Понемногу гаснут свечи.

 Никакой огонь во тьме не будет вечен.

 Эти письма дописать не удалось.

 Было время — крепко жарил день горячий.

 И казалось, что не может быть иначе,

 Что не будет темноты, зимы и гроз.

 Утро будет. Прочитать письмо придётся.

 Все помарки обнаружатся на солнце,

 Все ошибки, и зачёркнутая брань.

 Если б время повернуть сейчас обратно,

 Получилось бы и грамотно, и складно,

 Гаснут свечи. За окном светлеет рань.