Остановитесь, я сойду

Сергей Ежов 4
Прогресс стрелой летит вперёд,
Идут магические сдвиги,
Боюсь все это принесёт
Не процветание, а погибель.

Как упоенно мы горды
Своих научных достижений,
Без ощущения беды,
Без меры, страха и сомнений.

Проникли в таинство ядра,
Гормонов, вирусов, бактерий,
Летаем в космос «на ура»,
В науках точных преуспели.

На радость, то ли на беду,
Куда несётесь, человеки?
Остановитесь, я сойду,
Останусь в предыдущем веке.

Двадцатый- был последний век,
Где, несмотря на все невзгоды,
Ещё был главным человек-
Венцом божественной природы!

Нигде не принято щадить
Людские боли и страданья,
Но всё ж не тешились сменить
Людей чипованным созданием.

Я знаю, будете считать
Вы это истинным прогрессом,
Но миром будет управлять
Не Бог, а квантовый процессор.

Я с Вами дальше не пойду!
Как на убой баранье стадо,
Остановитесь, я сойду,
Вернусь назад, мне это надо.

Повержен будет, заменён
Вселенской воли божий гений
На цифровой бездушный клон
Без воли, страха и сомнений.

Не будет больше волновать
Души нетленное богатство,
Всех будет удовлетворять
Микропроцессорное братство.

Померкнут образы любви,
Умолкнет птиц весенний гомон,
Порвёт пространство тишины
Визгливый вой всесильных дронов.

Нагрянет Царство Сатаны,
В нем ничего не будет свято,
Олимп возглавит Бог Войны-
Источник смерти и разврата.

Угодно тешить Вам свою
Неукротимую гордыню?
Вы не окажетесь в Раю
И не воскреснете Святыми.

Но Вас настигнет Судный час,
Захлопнутся Ворота Рая,
Земля разверзнется и Вас
Исподней Ада покарает!

Цевилизации Земной
Конец положат сами люди,
В Святом Писании давно
Пророчен он и скоро будет.

Я с Вами дальше не пройду,
Остерегусь на всякий случай,
Остановитесь, я сойду
На полпути, так будет лучше.