Не слов хотела ты

Александр Евгеньевич Домбровский
О сколько посвятил тебе стихов!..
О сколько я вложил в них нежных слов!..
Писал их зимней ночью, летним днём,
А ты... А ты любовь искала в нём...

Не мне дарила ты свой нежный взгляд,
К нему тянулся губ вишнёвый сад,
Ты не за мной - за ним шла напролом,
Искала не во мне любовь, а в нём...

А он... Не принимал тебя всерьёз.
И не тебе дарил букеты роз,
И приходил не в твой уютный дом,
А ты всё время думала о нём...

Печальный у истории конец:
Он не с тобой - с другой шёл под венец...
По камням веры зря за ним ты шла,
Любви к себе в нём так и не нашла.

Я знаю, ты по-прежнему одна.
По-прежнему в него же влюблена...
А он... Ты для него - забытый сон...
А ты... Ты не смогла забыть о нём.

О сколько посвятил тебе стихов!..
О сколько я вложил в них нежных слов!..
Зря... Не читала ты стихи мои,
Не слов хотела ты - его любви.