Этап

Олег Олас
Я — грустная книга в книжном шкафу.
Ты старую в ней забыла закладку.
Не дочитала главу и строфу:
словно потухла в сердце лампадка.

Фаза такая. Жизни этап.
Книга грустит без касанья и взгляда.
Он устремлён в какой-то «воцап»,
вид кокаина, медового яда.

В книге плачут о чём-то скитальцы,
рыцари, нет, не ходят налево!..
Горько листам без ласковых пальцев
их не читающей Королевы.

Их разлюбили. И это понятно,
видно, объём не тот и масштаб.
Шепчутся буквы о чём-то невнятно.
Фаза такая. Жизни этап.