Там на небе Луна..

Ездин Игорь
Там на небе Луна сияет всю ночь,
Белым светом своим,освещая дома,
И уходят опять мысли все прочь,
Нас Луна до зари сводит с ума.

И уходят опять люди сквозь тьму,
Лунный свет им не надо,даже такой,
Растворяться сложно в синем дыму,
Если этот костёр не был мечтой.

Растворяться сложно,и в этом вся соль,
Что содержится даже в наших слезах,
Не в театре играем последнюю роль,
Наяву мы мечтаем о сказочных снах.

Не в театре играем,и жизнь не кино,
И сценарий потерян в дальних углах,
По закону жанра пойдём мы на дно,
Если будет пусто в наших сердцах.

По закону жанра...с новой весной,
Нас изводит грусть сединою своей,
За окном всю ночь с этой тишиной,
Там на небе Луна ярче всех фонарей..
11.03.2024.