Как на масляной неделе. частушки

Василий Гришкин
Как на масляной неделе
Ели пили, пили ели.
Развесёлою толпой
Ели блинчики гурьбой.

Блинчиков три кучки съели
Из капусты и форели
Чаю с мёдом напились,
В общем, все обожрались.

Под гармошку песни пели,
И плясали, как хотели.
Танец славный краковяк,
И вот эдак, и вот так.

Хоть совсем не похудели,
Но душой помолодели.
Когда кушали блины
Вот такой вот толщины.

В воскресенье всем народом
Масленицу мы проводим.
А пока едим блины
Всю неделю без вины.

Веселись честной народ
Масленица к нам идёт.
Колокольцами звенит,
Пожеланья говорит.

Будьте счастливы, родные,
В будний день и в выходные.
И живите в мире все
На такой большой земле.