Я помню тебя такою,

Владимир Обожин
Я помню тебя такою,
Красивой и молодою.
Весёлой, в любви озорной,
Цветущей, как ландыш весной.

Я в любви тебе признавался,
Игриво крылом прикасался.
Причёска волос золотых,
Сияла в кудрях завитых.

Нам радость и счастье сполна,
Дарила цветеньем весна.
Черёмуха пышно цвела,
Была ты близка и мила.

В розовом платьице том,
Казалась мне нежным цветком.
Лодка по пруду плыла,
Раскинув два белых крыла.

Играла гитара вдали,
И песни с размахом вели.
Солнце играло лучом
И было нам всё нипочём.

И сердца коснулись слова,
Кружилась моя голова.
Ах, юности светлая новь!
О, первая в жизни любовь.