Главный враг

Наталия Смирнова 3
Шестьдесят девять мне. Как грустно,
Что скоро семьдесят уже!
Пытаюсь возраст скрыть искусно,
Ведь молода пока в душе!

Но не выходит, свет вечерний -
Лишь временный помощник мой.
Враг внешности (тут нет сомнений!) -
Обыкновенный свет дневной.

Но главный враг - конечно, возраст!
И тут уже как ни крути,
"0х, постарела!" - слышу возглас,
Друзей встречая на пути.

Они не молодеют тоже,
Хоть промолчали бы тогда!
На бабушку теперь похожа
Я, что ни делай, навсегда.

Я бабушка! И этим званием
Скажу всем прямо, что горжусь!
Пора бы сделать мне признание:
Для внуков над собой тружусь!

Для них худею я исправно,
Чтоб не старухой грузной быть,
Чтоб рядом с внуками на равных
Хотя бы попросту ходить!

Стараюсь выглядеть получше.
Подарок - внуков похвала!
Но пребывать в событий гуще
Уже, как прежде б, не смогла.

Уже не хочется в театры,
Уже не хочется гостей...
Вот поиграть в слова иль в карты
Всегда пожалуйста! Бодрей

После бассейна ощущаю
Себя, как правило. Вода,
Ты для меня дорога к Раю!
Любила плавать я всегда!

Грустить, я понимаю, глупо
По прожитым уже годам.
Забыть хоть что-то в них преступно -
Ничто забвенью не предам!